Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia y brindarte información relacionada con tus preferencias y hábitos de navegación.
Si continúas navegando, entenderemos que aceptas nuestra Política de cookies.
Si lo prefieres, tienes la posibilidad de deshabilitarlas desde tu navegador y continuar en nuestro sitio.

Entendí
¿Vas para {destination}?

Soy experta en este destino y te puedo asesorar.

¿Qué comer en Tlaxcala?

Hoy en día la gastronomía tlexcalteca hace uso de su herencia prehispánica, con las quesadillas de flor de calabaza como protagonistas y también los gusanos de maguey, la tlatlapas o la sopa de flor de calabaza. Muchos platillos típicos que vale la pena degustar para saborear la comida local.

Los platos favoritos

  • Escamoles


Los escamoles son larvas e hormiga fritas con mantequilla, con huevo y barbacoa.

  • Gusanos de Maguey


Estos gusanos son servidos en una pequeña cazuela de barro y se acompañan con tortillas recién hechas y salsa de chile.

  • Tlatlapas


Es una rica sopa hecha con harina de frijoles, nopales y chiles. Un plato tradicional de la comida de Tlaxcala.

  • Chamorro al Guajillo


Pantorrilla del cerdo cocida u horneada, bañada con salsa de chile y guajillo.

  • Quesadillas


Por supuesto, si lo tuyo no es innovar, siempre puedes comer las clásicas quesadillas. Nuestra típica tortilla de maíz o trigo, doblada por la mitad, rellena de queso y servida caliente es un plato que no falla.